Реклама от www.by: Все для дома, стройки и сада
Товары для дома, стройки, сада и детей: строительное и садовое оборудование, электроинструменты, батуты, электромобили. . .
superpupershop.by

Прощаем обиды для успешного старта в новую жизнь!

Груз обид на мужчин женщины копят всю свою жизнь, начиная с самого раннего возраста, когда главным мужчиной в их жизни был отец. Потом возможны конфликты со сверстниками в школе, невнимание со стороны мальчиков, безответная любовь, первый опыт в отношениях, не всегда удачный, потом неудачный брак. Так обиды на представителей противоположного пола копятся, как снежный ком, или как мешок кирпичей, который мы всегда таскаем с собой. Причем это самый настоящий мешок кирпичей, огромный и тяжеленный, который мы таскаем с собой, по собственной воле, прошу заметить! Может, пришла пора от него избавиться и вздохнуть свободно, полной грудью?

Кажется, что все понятно и логично на словах. Но почему тогда бывает так сложно простить обиду, даже давнюю, даже мелкую, даже очень близкому и дорогому человеку?

Все это из-за того, что нам кажется, будто своей обидой мы можем защититься от того, что нам не нравится. Будто бы обидой мы показываем свои личные границы и можем продемонстрировать, что какой-либо способ поведения для нас неприемлем. Будто человек, обидевший Вас, обязательно отреагирует и будет стараться загладить свою вину, исправить ситуацию и относиться к Вам лучше в дальнейшем. Что мы сможем как-либо использовать его чувство вины в свою пользу. В общем, мы слишком серьезно относимся к себе и считаем себя центром мироздания. Хотим преподать урок всем вокруг, манипулировать человеком с помощью его чувства вины. Нам кажется, что постоянно думая о своей обиде, мы можем подсознательно взывать к чувствам обидчика.

Но жесткая правда заключается в то, что все это полный бред. Ваша обида не разрушает и не напрягает никого, кроме Вас самих. Вы мало для кого являетесь смыслом существования, чтобы думать о Вас и о Ваших чувствах круглые сутки, кроме родителей, разумеется. Другие люди в большинстве своем, как и Вы, ставят себя и свои чувства в центр Вселенной. Не забывайте об этом. Их не особенно заботят Ваши переживания и обиды. Они могут вообще не понять, что обидели Вас. Одним словом, никому нет дела до Ваших обид. Так что, какой смысл таскать у себя на душе мешок с кирпичами, до которого никому нет дела к тому же? Настала пора с ним попрощаться.

Как я уже сказала, первый мужчина в жизни любой девочки – это ее папа. И не важно, был он рядом всю жизнь с самого рождения, или она его никогда не знала и не видела. Именно отца и нужно простить в первую очередь. И попросить прощения за свое поведение тоже! Очень важно сделать это искренне, не формально, без фальши.

Прямо сейчас подумайте о своем отце. Представьте его образ. Подумайте, какие его поступки, слова были обидными для Вас в свое время. Теперь  скажите ему мысленно, что прощаете ему все-все обиды. Теперь скажите это вслух. Сказали? А теперь возьмите телефон, наберите его номер и лично скажите, что прощаете его и сами просите прощения. Если папы уже нет в живых, или Вы его никогда не видели, можете написать ему бумажное письмо, где напишете, что прощаете его за все (перечислить по пунктам, за что), и сами просите прощения. Написали? Теперь нужно его сжечь. Все!

Почувствовали облегчение? Замечательно! Идем дальше.

Теперь настало время простить всех мужчин, с которыми у Вас были отношения, конечно, бывший муж в их числе. Чтобы процесс пошел быстрее и был наиболее комфортным для Вас, я предлагаю также написать письмо, электронное или бумажное, каждому из них. В этом письме Вы пишите сначала, за что благодарны ему, а потом, за что прощаете его, в конце также просите прощения. Когда письма готовы – отправляете их адресатам. Готово? Превосходно! Считайте, Вы уже преодолели добрую половину пути на пути к счастливой личной жизни.

Вообще можно проделать эту процедуру тремя способами:

  • при личной встрече;
  • по телефону/видеосвязи;
  • в письме.

Лично я рекомендую письмо по нескольким причинам. Во-первых, личная встреча не всегда возможна, во-вторых отношения могут быть настолько напряженными, что даже телефонный разговор не состоится.  А в письме можно спокойно прописать все свои обиды, переживания, чувства. Вас никто не перебьет, не собьет с мысли. Вы выскажете все, что считаете нужным и отправите мужчине, доведете до его сведения. А что уж он сделает с этим письмом, не Ваша забота. Свою задачу Вы с легкой душой выполнили.

Стало еще легче и приятнее, правда?

Кто-то из читательниц, наверняка думает о бывшем муже, отце или другом мужчине что-то вроде: «Как это я его прощу после всего того, что он сделал? Он же такой подлец, оставил меня с ребенком одну/обижал в детстве/взял кредит на меня и смылся/… , а я его просто прощу и все? Как так-то? Где справедливость, где праведное возмездие?»

Согласна, простить серьезную обиду, предательство, обман, измену очень тяжело. Но Вы делаете это не для того, чтобы сделать лучше жизнь того, кто обидел Вас, ему все равно, поверьте. Жизнь сама знает, что ему послать. Вы делаете это для себя, чтобы снять с плеч, с души груз обид и страхов прошлого и идти в будущее свободно и легко.

Как Вы думаете, кому легче будет построить счастливые отношения? Женщине, обиженной на всех и вся, которая видит подвох повсюду и притягивает негатив? Или той, которая не носит на сердце камень прошлых неудач и обид, излучает оптимизм и уверенность, не копается постоянно в своем прошлом и не думает о прошлых обидах?

По-моему, ответ очевиден. Так что выкидывайте уже Ваш мешок с кирпичами, и вперед к своему счастью!

А чтобы не накапливать больше обиды и избавляться от них немедленно по мере поступления, вот Вам мантра от легендарного Ошо. Можете распечатать ее, чтобы постоянно держать при себе. Каждый раз, когда Вы готовы обидеться, встаньте перед зеркалом и прочитайте ее вслух. Поверьте, прочитать ее и продолжать обижаться на кого бы то ни было просто невозможно. Проверено на себе и большом количестве других людей, работает на 100%.

Универсальная мантра против обид от Ошо

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что, если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал, я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.

И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»

Источник: osho.com.

 
 

 

 
Адрес: РБ, г. Борисов
Url: women4.ru
Email: mgoroshko@tut.by
Пожаловаться на сайт