Реклама от www.by: Антисептики, пропитки, огнебиозащитные составы
Предлагаем антисептики, пропитки, огнебиозащитные составы для любых поверхностей: дерево, бетон, камень, металл и т. Д.
avtadi.www.by

Прощение - первый шаг к новой жизни

Сегодня я хочу поговорить с Вами о ПРОЩЕНИИ.

Почему это важно? Потому что невозможно чувствовать себя счастливой, если Вы не простить других людей, которые Вас чем-любо обидели или причинили Вам боль. Прощение - это своеобразная генеральная уборка Вашей психики, позволяет освободиться от боли, гнева, обид, в общем, от всего того негатива, который уже давно отравляет Вас и Вашу жизнь.

Почему мы так часто не прощаем своих обидчиков?

1. Прощение = оправдание. Многие считают, что прощая человека, мы как бы оправдываем его поступки, причинившие нам боль. Это совсем не так. Прощая, мы просто отпускаем собственную боль.
2. Простив человека, мы как будто даем ему право снова войти в нашу жизнь. Это не так. Можно простить человека и никогда больше с ним не общаться. Это Ваш выбор - кого впускать в свою жизнь.
3. Существует мнение, будто ненависть к обидчику дает нам некую власть над ним. Ничего подобного, наша ненависть вредит только нам самим, разрушая психику изнутри. Обидчику она не вредит никак.
4. Многие люди считают, что простив человека, мы даем ему право снова причинить нам боль. Но, как уже было сказано выше, это только Ваш личный выбор, общаться дальше с этим человеком или нет.
5. Многим кажется, что чувство мести обязательно навредит обидчику, а нам даст удовлетворение и покой. Обычно в жизни бывает как раз наоборот.

Итак, простая техника прощения:

1. Сядьте в спокойном месте, расслабьтесь, закройте глаза и подумайте о своем обидчике.
2. Сделайте 2 глубоких вдоха и понаблюдайте за своими чувствами к этому человеку.
3. Осознайте, что поступок, который совершил этот человек, остался в прошлом, его никак не изменить и никакие силы не способны на это повлиять.
4. Примите то, что этот человек, вероятнее всего, уже никогда не изменится. Он таков, какой есть, вряд ли в будущем что-то поменяется.
5. Поймите одну важную вещь: люди такие, какие они есть и делают то, что они делают, как правило из-за того, что сами они обижены и несчастны. Посмотрите на них через призму сочувствия. Ведь это как маленький ребенок, которого обидели, и он сам из-за этого становится нервным и неприветливым. Ведь Вы на него за это не злитесь, а жалеете. Постарайтесь также пожалеть своего обидчика.
6. Через 2 минуты прислушайтесь к себе, как изменились Ваши чувства к обидчику? Даже если Вы все еще злитесь на него - ничего страшного, ведь наша цель - избавиться от собственной боли, а это получится далеко не сразу.

Повторяйте это упражнение каждый день, пока не почувствуете, что боль от обид уходит, а к обидчику Вы чувствуете не злость и агрессию, а жалость и сочувствие.

 
 

 

 
Адрес: РБ, г. Борисов
Url: women4.ru
Email: mgoroshko@tut.by
Пожаловаться на сайт